Artist Name
Bruno Mars
web link web link web link web link web link web link web link
heart icon (6 users)
artist logo

Artist Image
artist thumb

Functions

transparent
Data Complete
percent bar 100%

Members
members icon 1 Male

Origin
flag Honolulu, Hawaii, USA

Genre
genre icon Pop

Style
style icon Rock/Pop

Mood
mood icon Philosophical

Born

born icon 1985

Active
calendar icon 2005 to Present...

Cutout
artist cutout

Current Record Label

artist logo



Alternate Name
Peter Gene Hernandez

heart icon Most Loved Tracks
6 users heart off Bruno Mars - Locked Out of Heaven
6 users heart off Bruno Mars - Just the Way You Are
5 users heart off Bruno Mars - When I Was Your Man
5 users heart off Bruno Mars - Grenade
5 users heart off Bruno Mars - The Lazy Song


youtube icon Music Video Links
youtube thumb
That's What I Like
youtube thumb
Gorilla
youtube thumb
Just the Way You Are
youtube thumb
Liquor Store Blues
youtube thumb
It Will Rain
youtube thumb
The Other Side
youtube thumb
Versace on the Floor
youtube thumb
Treasure
youtube thumb
24K Magic



Artist Biography
Available in: gb icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon flag icon
Пи́тер Джин Эрна́ндес (англ. Peter Gene Hernandez), известный под псевдонимом Бру́но Марс (англ. Bruno Mars, [ˈbrunoʊ̯ ˈmɑɹz]; род. 8 октября 1985, Гонолулу, Гавайи, США) — американский певец, автор песен и музыкальный продюсер, мультиинструменталист, обладатель «Грэмми», ставший известным благодаря участию в записи треков «Nothin’ on You» B.o.B и «Billionaire» Трэвиса Маккоя. Бруно Марс является соавтором песен «Right Round» Флоу Райды, «Wavin’ Flag» K’naan и «Fuck You!» Cee Lo Green.

В октябре 2010 года он выпустил свой дебютный альбом Doo-Wops & Hooligans, занявший 3-е место в Billboard 200[1]. Бруно Марс получил 7 номинаций на 53-й церемонии «Грэмми», которая состоялась 13 февраля 2011 года. Он получил награду в номинации «Лучшее мужское вокальное поп исполнение» за песню «Just the Way You Are». На 56-й церемонии «Грэмми», которая состоялась 26 января 2014 года Марс победил в номинации «Лучший поп-альбом» (Unorthodox Jukebox).
Питер Джин Эрнандес родился и вырос в Вайкики, в районе Гонолулу (Гавайи) в семье с пуэрториканскими и еврейскими корнями.[2][3][4][5][6]. В 2 года мальчик получил кличку «Бруно» поскольку он был круглолицым ребёнком и в честь известного в то время рестлера Бруно Саммартино[7]. Оба родителя мальчика занимались музыкой, и он рос под влиянием различных музыкальных веяний, таких как регги, рок, хип-хоп и R&B. Мать Бруно, Бернадет Эрнандес, умерла 1 июня 2013 года на Гавайях, в возрасте 55 лет.[8][9]. В юности он увлекался творчеством Майкла Джексона, Элвиса Пресли, The Isley Brothers и The Temptations[4].

В 1990 году Марс появился в MidWeek в роли «Маленького Элвиса» и в эпизодической роли в фильме Медовый месяц в Лас-Вегасе в 1992.[4][10].

В 2003 Марс переехал в Лос-Анджелес для того, чтобы начать заниматься музыкой[4][10]. В том же году он придумал свой псевдоним[11]. В 2006 году Бруно Марс подписал контракт с лейблом Atlantic Records[12]. Первое время он в основном занимался написанием песен для других исполнителей и продюсированием[12].
wiki icon

Wide Thumb
wide thumb


Clearart
artist clearart


Fanart

fanart thumb

Banner
artist banner


User Comments
seperator line

transparent iconcomment icon zag says: 5 years ago
Good dancer that's for sure!


Status
unlocked icon Unlocked
Last Edit by manfeed
07th Jan 2022

Socials
social icon transparent iconsocial icon transparent iconsocial icon transparent icon

Streaming
website icon unlocked iconwebsite icon unlocked iconwebsite icon unlocked iconwebsite icon unlocked iconwebsite icon unlocked icon

External Links
fanart.tv icon musicbrainz icon last.fm icon website icon unlocked iconwebsite icon unlocked iconwebsite icon unlocked iconamazon icon