Most Loved Tracks2 users
Макс Фадеев -
Беги по небу
2 users
Макс Фадеев -
Сестричка
2 users
Макс Фадеев -
Танцы на стеклах
Music Video LinksArtist Biography

Максим Александрович Фадеев — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, автор-исполнитель, аранжировщик, режиссёр и актёр.
Максим Фадеев родился 6 мая 1968 года в Кургане, Курганская область, РСФСР, СССР. Отец Александр Иванович Фадеев — был завучем в музыкальном училище, мать Светлана Петровна Фадеева — музыкальным руководителем во Дворце культуры строителей.
С 5 лет Максим стал ходить в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище. В 12-13 лет научился играть на бас-гитаре. В 15 лет поступил в музыкальное училище сразу на два отделения — дирижёрско-хоровое и фортепианное. Постепенно научился играть на акустической гитаре.
В 17 лет, после тренировки в спортивном зале, попал в реанимацию с обострившимся пороком сердца (проблемы с перегородкой). Во время операции пережил клиническую смерть. После этого случая Фадеев начал сочинять песни. Первая из них называлась «Танцуй на битом стекле». Именно тогда он начал мечтать о музыкальной карьере.
В юности играл в местной музыкальной группе при ДК Машиностроителей, затем пел как бэк-вокалист в группе «Конвой», с лидером которой возникли разногласия, после чего Максим вышел из состава группы, а через некоторое время из нее вышел и сам лидер. Максима попросили вернуться, но уже как солиста. Группа стала работать от Курганской областной филармонии, где худруком был А. И. Фадеев, отец М. А. Фадеева. В это время на почве раздела шоу-бизнеса М. Фадеева изувечили бандиты. Ему сломали лодыжки, перебили пальцы и оставили умирать в лесу. После восстановления здоровья М. Фадеев продолжил выступать в группе «Конвой».
В 1989 году был отправлен для участия в конкурсе «Юрмала-89», прошёл зональный отборочный тур в Екатеринбурге и отбор в Москве. Конкурс тем временем превратился в «Ялту-90», где Максим занял 3-е место. За это он получил премию в размере 500 рублей. Постепенно талант Макса стал приносить ему известность, но не певческую, а музыкантскую — он получает заказы на джинглы, заставки, музыку для рекламы.
Шоумен Сергей Крылов пригласил Фадеева в Москву, пообещав поддержку. Прожив некоторое время в Омске и Екатеринбурге, Максим в 1993 году перебирается в столицу, где устраивается аранжировщиком на студию звукозаписи, работая с такими известными музыкантами, как Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Вячеслав Малежик.
В 1993 году начинается сотрудничество Фадеева и певицы Светланы Гейман, которая впоследствии стала известна как Линда. Для работы над первым альбомом певицы в начале 1994 года приглашается группа «Конвой». Их творческий союз продолжался до 1999 года и был очень успешным. Макс обрёл грандиозную популярность в массах, специалистов же восхищало невиданное до этого на отечественной поп-сцене качество музыкального продукта.
Песня вошла в саундтрек к фильму «Триумф». В настоящий момент ее на своих концертах исполняет певица Наргиз.
Рекордное количество зрителей за всю историю российского шоу-бизнеса — 400 000 зрителей собрал совместный концерт Максима Фадеева и Линды на «Певческом поле» в г. Киеве 1 сентября 1997 года. Позже телетрансляцию этого концерта осуществил украинский телеканал «Inter» «Я отдал этой певице всё, что я умел на тот момент, — говорит Максим Фадеев. — А Линда вкладывала всё, что она умела, поэтому и получился такой проект». Именно в момент сотрудничества с Линдой Фадеев осознал, что ему интереснее заниматься продюсированием. За время работы с Линдой Максим Фадеев написал и спродюсировал для неё 6 альбомов, из которых 1 получил статус «платинового» и 1 — «золотого». В период работы с Фадеевым — с 1994 по 1998 год Линда 9 раз получала титул «Певицы года» (по версиям музыкальных СМИ).
Параллельно с этим проектом Фадеев перебирается в Германию и там пишет музыку для кино. Всего им были сочинены звуковые дорожки к пяти фильмам и спродюсирована музыкальная группа Oil Plant. Затем Фадеев переезжает в Чехию, где пишет музыку к российскому фильму «Триумф» и создаёт музыкальные группы Total и «Монокини».
2003 — Возвращение в Россию, «Фабрика звёзд», Глюк’oZa.
В 2002 году глава Первого канала Константин Эрнст пригласил Максима стать продюсером музыкального телепроекта «Фабрика звёзд-2». Незадолго до старта этого телепроекта, в конце 2002 года, вышла песня «Ненавижу» новой подопечной Фадеева — певицы Глюк’oZы.
Благодаря этому телешоу стали широко известны новые молодые исполнители: Полина Гагарина, Елена Темникова, Юлия Савичева, Иракли, Пьер Нарцисс. Юлия Савичева представляла Россию на международных конкурсах Worldbest-2004 и «Евровидение 2004», где с песней «Believe» заняла 11-е место. Елена Темникова представляла Россию на международном конкурсе песни «Евровидение 2007» в составе группы Serebro, где с песней Song #1 заняла 3-е место. Гагарина в 2015 году заняла на этом конкурсе 2-е место.
В марте 2011 года Первый канал объявил о запуске нового шоу: «Фабрика звёзд. Возвращение». В проекте приняли участие известные выпускники проекта «Фабрика звёзд» прошлых лет вместе со своими продюсерами. Максим Фадеев отказался от участия в новом шоу Первого канала. Вслед за Максимом Фадеевым от участия в проекте отказалась и Алла Пугачева, вместе с которой они в качестве сопродюсеров работали на «Фабрике звёзд-5». В качестве причины отказа Алла Пугачева назвала тот факт, что привыкла работать с Максом Фадеевым, а он участвовать в шоу не будет.
После выступления группы Serebro на Евровидении-2007
В 2003 году Максим Фадеев создал свой продюсерский центр и стал совладельцем лейбла «Монолит Рекордс». В 2004 году он стал сопродюсером телепроекта «Фабрика звёзд-5».
В 2005 году российские СМИ сообщили, что Максим Фадеев стремительно теряет слух и, вероятно, вынужден будет на какое-то время оставить музыкальную деятельность. Позднее в интервью Максим признался, что даже думал о самоубийстве, но затем оставил эту мысль после того, как по его словам, «мою жизнь спасли Лариса Синельщикова и Шабтай Калманович».
В 2006 году было основано женское трио Serebro, солисткой которой являлась участница «Фабрика звёзд-2» — Елена Темникова. В 2007 году трио заняло 3-е место на конкурсе песни «Евровидение», а в апреле 2009 года был выпущен альбом «ОпиумRoz», все песни к которому были написаны Фадеевым. Также Максимом были сняты все видеоклипы группы.
В 2007 году Максимом Фадеевым совместно с Глюк’oZой была создана компания «Глюкоза продакшн», которая в тот же год приступила к созданию анимационного фильма «Савва. Сердце воина» в формате 3D.
15 марта 2018 года Продюсерский центр Максима Фадеева (сокращенно ПЦМФ) был закрыт. Были расторгнуты все контракты продюсера с артистами. Вместо ПЦМФ появился музыкальный лейбл MALFA, деятельность которого строится на партнёрских отношениях с артистами.
Wide Thumb
Clearart
Fanart


Banner
User Comments